Спортивный центр под открытым небом в Кемерове. Фото: БФ «Город 42»

Благотворительный фонд «Город 42» совместно с Сибирской генерирующей компанией организовали спорткомплекс под открытым небом в кемеровском Парке победы им. Г.К. Жукова.

Как рассказала АСИ директор фонда «Город 42» Наталья Юферова, вопрос о строительстве спорткомплекса возник давно: работы по реконструкции старой баскетбольной площадки начались еще весной, так как играть там было просто опасно.

Металлические конструкции (кольца, ограждение) за годы эксплуатации пришли в негодность. Все лето шли переговоры с представителями спортивной общественности города о том, какой должна быть обновленная площадка: сколько полей построить, каких размеров они должны быть, нужна ли раздевалка и т.д. Спустя месяцы решение было принято, бюджет проекта составил 7,5 млн рублей.

«Проект площадки был разработан при непосредственном участии кемеровских спортсменов, — рассказывает Наталья Юферова. – Мы постарались учесть все их пожелания».

За лето пустырь в кемеровском Парке победы им. Г.К. Жукова превратился в спортивный центр под открытым небом со стандартной баскетбольной площадкой 15 на 28 метров, хоккейной коробкой и другими спортсооружениями.

спорт Кемерово
Спортивный центр под открытым небом в Кемерове. Фото: БФ «Город 42»

«Кроме игровых полей, на открытом спорткомплексе установлены площадки для сдачи норм ГТО и воркаута, а также мобильный тир, — рассказывает Наталья Юферова. – В летний период у всех кемеровчан будет возможность поиграть в волейбол: хоккейная площадка трансформируется в волейбольное поле».

Организаторы обещают, что в ближайшее время у хоккейной коробки установят также так называемую засаду — небольшое крытое помещение, где зимой хоккеисты и фигуристы, пришедшие на каток, смогут переодеться и переобуться.